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Herzlich willkommen!

Zur 60. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz der DVG heißen wir Sie herzlich willkommen!

Die Arbeitstagung findet zusammen mit der Sektion Lebensmittel tierischer Herkunft in der Österreichischen Gesellschaft für Tierärzte und der Schweizerischen Tierärztlichen Vereinigung für Lebensmittesicherheit und Tiergesundheit von Dienstag, 24.09. bis Freitag, 27.09.2019 in Garmisch-Partenkirchen statt.

Diese Webseite wird in den nächsten Wochen noch ausgebaut und vervollständigt, so dass Sie jeweils aktuelle Informationen u. a. zum Programm finden.

In Garmisch-Partenkirchen werden Sie namhafte Referenten sowie ein hervorragendes wissenschaftliches Programm zu folgenden Themen erwarten:

  • Fachgruppe (FG) Lebensmittelrecht: "EU-Kontroll-Verordnung 2017/625"
  • FG Lebensmittelhygiene: "Listeria monocytogenes"
  • FG Milchhygiene: "Einsatz von Phagen in der Milchproduktion"
  • FG Fleischhygiene: "Tierschutz und Tierwohl im Bereich Schlachtung"

Weiterhin werden folgende Workshops angeboten:

  • "Eiweißhydrolysate einschließlich Bewertung pflanzlicher und tierischer Zusätze",
  • "Die Rolle von Lebensmitteln bei der Ausbreitung von Antibiotikaresistenzen"
  • "Next Generation Sequencing (NGS)"
  • "Grundlagen infrastruktureller Bewertung von Verpflegungseinrichtungen"

Wir freuen uns auf Sie in Garmisch-Partenkirchen!

Prof. Dr. Thomas Alter, Berlin
Leiter des Arbeitsgebietes "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz"

und Ihr DVG-Team