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Die 65. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz" der DVG fand vom 23. bis 26. September 2025 statt. Die Arbeitstagung wird zusammen mit der Sektion Lebensmittel tierischer Herkunft in der Österreichischen Gesellschaft der Tierärztinnen und Tierärzte und der Schweizerischen Tierärztlichen Vereinigung für Lebensmittelsicherheit, Tiergesundheit und Tierschutz im Kongresshaus in Garmisch-Partenkirchen sowie online durchgeführt. Referentinnen und Referenten hielten die Präsentationen vor Ort. Die Teilnahme war in Präsenz im Kongresshaus oder online möglich.

Poster Pitch: Bereits am 15.09.2025 fand der "Poster Pitch" online statt mit Vorstellung und Diskussion der Posterauswahl (14:00 bis 16:00 Uhr).
Satellitenworkshop: Der Satellitenworkshop zum Thema Export fand am 18.09.2025 online statt (15:00 bis 17:30 Uhr). 
Praxis-Workshop: Der BVL-Workshop wurde am 26.09.2025 im Rahmen der Tagung in Präsenz "Länderübergreifende lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in Deutschland" durchgeführt

Themen der Tagung:

  • Einsatz von Künstlicher Intelligenz in der Gewinnung und Verarbeitung von Lebensmitteln und in der amtlichen Überwachung
  • Zirkuläre Prozesse in den Lebensmittelproduktionsketten
  • Schlachthygiene

Die 66. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz" der DVG findet vom 22. bis 25. September 2026 statt erneut in Garmisch-Partenkirchen statt.