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Die 65. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes "Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz" der DVG findet vom 23. bis 26. September 2025 statt. Die Arbeitstagung wird zusammen mit der Sektion Lebensmittel tierischer Herkunft in der Österreichischen Gesellschaft der Tierärztinnen und Tierärzte und der Schweizerischen Tierärztlichen Vereinigung für Lebensmittelsicherheit, Tiergesundheit und Tierschutz im Kongresshaus in Garmisch-Partenkirchen sowie online durchgeführt. Referentinnen und Referenten halten die Präsentationen vor Ort. Die Teilnahme ist in Präsenz im Kongresshaus oder online möglich.

Call for Abstracts

Online-Einreichung

Deadline: 14.04.2025

Anmeldungen von Freien Vorträgen und von Postern für die folgenden Themenkreise sind vorgesehen: „Lebensmittelrecht“, „Lebensmittelhygiene“, „Milchhygiene“ und „Fleischhygiene“.

Wir erbitten insbesondere Beiträge zu den Schwerpunktthemen:

  • Einsatz von Künstlicher Intelligenz in der Gewinnung und Verarbeitung von Lebensmitteln und in der amtlichen Überwachung
  • Zirkuläre Prozesse in den Lebensmittelproduktionsketten
  • Schlachthygiene

Poster Pitch:

  • Bereits am 15.09.2025 findet der "Poster Pitch" online statt mit Vorstellung und Diskussion der Posterauswahl (14:00 bis 16:00 Uhr).

Satelliten Workshop:

  • Der Satellitenworkshop zum Thema Export findet am 18.09.2025 online statt (15:00 bis 17:30 Uhr).

Die Anmeldung zu allen Veranstaltungen wird in Kürze freigeschaltet.